信息檢索:
市人大常委會 市人民政府 市政協
當前位置:首頁 > 政務公開 > 信息公開 > 政府會議 > 常務會議  
市政府召开第41次常務會議
信息分类: 常務會議 文件編號: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-03-28 公开范围: 面向社会
信息索取號: 責任部門:

  本报讯  3月27日,市长谢来发主持召开了第41次市政府常務會議。

  會議通過了《濟南<=>上饒<=>三亞航線合作協議》和《貴陽<=>上饒<=>甯波航班運力購買協議書》。會議認爲,這兩條新航線的開通,將進一步豐富三清山機場航空旅遊路線。會議要求,要繼續加大協調、保障和服務力度,努力提升上饒航空發展水平。

  會議通過了《上饒市國資委以管資本爲主推進職能轉變方案》。會議認爲,調整優化國資監管職能,有利于提高國有資本效率,增強國有企業活力。會議要求,要牢牢把握完善國有資産管理體制正確方向,以管資本爲主推進職能轉變,不斷提升依法監管能力水平,大力推動依法治企,爲開創國企國資改革發展新局面提供堅實保障。

  會議通過了《第三屆上饒文博會總體方案》。會議認爲,上饒文博會是推動我市文化産品走向市場,提升文化産業傳播力和影響力的有效載體。會議要求,各有關縣(區)和單位,要樹立“一盤棋”思想,各司其職、各負其責,密切配合、有效銜接;要堅持高起點定位、高標准要求,讓展覽更精致、演出更精彩、展會有實效。

  會議通過了《上饒市體育設施管理辦法》。會議認爲,加強體育設施建設和運營管理,是開展全民健身運動,促進體育事業健康持續發展的基礎性工作。會議要求,要強化規劃引領,優化設施布局結構,不斷完善公共體育設施;要創新管理機制,加強服務管理,積極推進大型公共體育場館社會化管理和學校體育設施對社會開放。

  會議通過了《上饒市進一步激發商貿消費潛力促進商貿消費升級三年行動計劃(2019—2021年)》。會議認爲,促進商貿消費升級,有利于有效應對發展變化、加快補齊發展“短板”。會議要求,要發揮區位優勢、順應消費趨勢、搭建交易平台、完善商貿業態、推進物流升級,加快推進消費升級。

  會議還研究了其他事項。(曹彬)