信息檢索:
市人大常委會 市人民政府 市政協
當前位置:首頁 > 政務公開 > 信息公開 > 政府會議 > 常務會議  
市政府召开第43次常務會議
信息分类: 常務會議 文件編號: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-04-28 公开范围: 面向社会
信息索取號: 責任部門:

  本报讯 4月25日下午,市长谢来发主持召开了第43次市政府常務會議。

  會議傳達學習了習近平總書記關于掃黑除惡專項鬥爭重要指示精神。會議認爲,市委、市政府把掃黑除惡專項鬥爭作爲一項重大政治任務,作爲樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”的具體行動來推進和落實。會議要求,要把握“大形勢”,進一步提高政治站位、強化責任擔當,牢牢掌握工作主動權。要開展“大整改”,特別是對涉及政府系統的問題,照單全收、全力整改。要優化“大環境”,對涉黑涉惡問題突出的重點領域,保持高壓態勢,做到依法懲治、標本兼治。

  會議傳達學習了習近平總書記等領導關于安全生産工作的重要批示和講話精神。會議認爲,安全生産責任重于泰山。會議要求,要高度重視、警鍾長鳴,時刻把安全生産工作挂在心上、抓在手上;要排查隱患、及時整改,特別是針對事故多發易發領域,要增加排查頻次,加大整改力度。要夯實基礎、注重日常,抓早抓小、抓長抓常,進一步夯實安全生産基礎。

  會議聽取了全省愛國衛生暨創建國家衛生城鎮工作現場推進會精神和我市貫徹意見的彙報。會議認爲,創建國家衛生城市是我市又一場“攻堅戰”。會議強調,創國衛工作要求很高,要嚴上加嚴,對照考核辦法逐項抓好落實;競爭很激烈,要好上加好,力爭創衛工作取得實效;創衛工作啓動較晚,工作難上加難,要進一步營造氛圍、攻堅克難。

  會議通過了《上饒市養犬管理暫行規定》。會議認爲,加強養犬管理,關乎民情民生。會議要求,要強化宣傳造勢、爭取群衆支持,強化部門聯動、形成整治合力,注重方式方法、保證執法效果,爲守護群衆生命安全、維護社會穩定、打造宜居環境提供堅強保障。

  會議還研究了其它事項。(曹彬)