信息檢索:
市人大常委會 市人民政府 市政協
當前位置:首頁 > 政務公開 > 信息公開 > 政府會議 > 常務會議  
市政府召开第45次常務會議
信息分类: 常務會議 文件編號: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-06-28 公开范围: 面向社会
信息索取號: 責任部門:

  本报讯  6月26日上午,市长谢来发主持召开了第45次市政府常務會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神、省委劉奇書記在全省公安工作會議上的講話精神及《中共中央關于加強新時代公安工作的意見》精神。會議要求,要堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,堅定不移推進公安工作現代化和公安隊伍正規化職業化建設,爲全市經濟社會發展保駕護航。

  會議通過了《上饒市對接粵港澳大灣區建設工作方案》。會議認爲,粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自關心、親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是國家建設世界級城市群和參與全球競爭的重要載體。會議要求,要廣泛凝聚智慧和力量,把握機遇、找准著力點、加快對接,紮實推動重大合作事項落地。

  会议通过了《上饶市支持鄱阳余干万年县融入大南昌都市圈发展行动方案》。会议认为,大南昌都市圈区域发展新战略是省委、省政府作出的重大决策部署。会议要求,要把握机遇、不遗余力支持鄱余万三县在理念政策上,以及基础设施、产业发展、公共服務等领域与南昌深度接轨,实现借力发展。

  會議通過了《上饒市全面開展工程建設項目審批制度改革實施方案》。會議認爲,全面開展工程建設項目審批制度改革,是深化“放管服”改革、優化營商環境的重要任務。會議要求,要把握目標、優化流程、加強監管、強化實施,確保工程建設項目審批制度改革落到實處。

  會議聽取了2019年全省旅遊産業發展大會會議主要精神及我市貫徹意見的彙報。會議要求,要按照空間全域化統籌、項目全域化布局、産業全域化融合、線路全域化串聯、氛圍全域化營造的思路,精心做好“治山理水、顯山露水”的文章,縱深推進全域旅遊示範區建設。

  會議還研究了其它事項。