信息檢索:
市人大常委會 市人民政府 市政協
當前位置:首頁 > 政務公開 > 信息公開 > 政府會議 > 常務會議  
市政府召开第47次常務會議
信息分类: 常務會議 文件編號: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-08-27 公开范围: 面向社会
信息索取號: 責任部門:

  8月23日上午,市长谢来发主持召开了第47次市政府常務會議。

  會議傳達學習了省委書記劉奇來饒調研時的講話精神。會議要求,要認真學習貫徹省委書記劉奇在上饒調研時講話精神,堅定不移實施産業興市、工業強市發展戰略。堅定不移推進城市功能與品質提升三年行動。堅定不移堅持以人民爲中心的發展思想,紮實保障和改善民生,凝心聚力,擔當實幹,加快推進上饒高質量跨越式發展。

  會議傳達學習了省委副書記、省長易煉紅同志來饒調研時的講話精神。會議要求,要深入貫徹落實省長易煉紅調研指示精神,按照“一年有提升、兩年上台階、三年進一流”的目標,切實抓好規劃引領、項目推進、問題整治等各項工作,紮實推進城市功能與品質提升三年行動,不斷提升城市環境的顔值和內涵,確保開局良好、結果圓滿。

  會議專題學習了《中華人民共和國行政複議法》。會議認爲,行政複議法對促進依法行政,維護社會穩定有積極意義。會議要求,要加強對行政執法人員的學習和培訓工作,把行政複議法作爲普法教育的重點內容,全面貫徹實施好行政複議法。

  會議審議了《關于上饒市煙花爆竹生産企業整頓退出工作指導意見》。會議要求,要全覆蓋、多渠道進行宣傳,切實增強企業主動退、提前退的思想認識和行動自覺。要把握時間節點,加強執法監管,加大對非法生産打擊力度,確保我市煙花爆竹生産企業有序整體退出。

  會議審議了《上饒市5G通信基礎設施專項規劃(2019-2023年)》。會議認爲,5G是新一代信息通信技術發展的方向。會議要求,要壓實工作責任,抓實規劃落地,積極搶占制高點,在全省率先推動5G通訊應用融合,努力爭創全國5G業務創新試點城市和全省5G産業運用示範城市。

  會議還研究了其它事項。(曹彬)